LA CUCINA DI LIDO S.R.L.

PASTA FRESCA - GASTRONOMIA

Produzione artigianale di pasta fresca e prodotti di gastronomia Mi chiamo Christian Cagnacci e sono nato il 5 febbraio del 1991 in Piemonte, madre austriaca e padre romano. Sin da piccolo curiosavo in cucina e osservavo incantato mia madre che con tanto amore preparava i suoi adorati piatti tipici austriaci: come dimenticare il profumo del suo strudel e la morbidezza dei suoi spatzle. Tradizione, semplicità e genuinità erano i suoi ingredienti segreti ed ora sono quelli che insieme alla passione contraddistinguono la mia cucina. Da adolescente mi sono trasferito a Parma dove ho frequentato l’ALMA-Scuola di alta formazione della cucina italiana- fondata da Gualtiero Marchesi; da lì è iniziato il mio percorso continuo di crescita e innovazione che tutt’oggi porto avanti sperimentando sempre nuove tecniche e ricette. Finita la scuola mi sono trasferito a Torino dove, tra le diverse esperienze lavorative fatte, il periodo trascorso nel ristorante “La cucina di Lido” è stato senz’altro quello che ha segnato la crescita più alta della mia professionalità e consacrato la mia dedizione per la cucina. Un anno fa, nel 2021, ho aperto il mio primo negozio di gastronomia e pasta fesca “La pasta di Lido” dove il nome è tutt’altro che casuale: è a Lido Baggiani, infatti, mio mentore per eccellenza, a cui ho deciso di dedicare il coronamento di tutti i sacrifici e le fatiche di questi anni. La mia specialità oggi? Sicuramente gli agnolotti piemontesi, una ricetta che rispetta la tradizione ma che di giorno in giorno continuo a perfezionare. Il mio segreto invece? un modello di cucina in continua evoluzione e l'ascolto attento dei miei clienti: una cucina di successo d'altronde è come una squadra di calcio dove ognuno fa la sua parte. Questa è la mia storia e così nasce il mio stile. Con la speranza di potervi accogliere presto di persona.